Срочно продадим квартиру, дом, дачу, офис
+7 901 792-12-10

+7 (499) 110-28-83
Москва, Смоленский бульвар, 24, стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Статьи и публикации \ Где в Москве выгодно покупать жилье в 2024 году?

Где в Москве выгодно покупать жилье в 2024 году?  

« Назад


20.02.2024 16:39

В 2024 году в Москве имеются определенные районы, где приобретение недвижимости обещает быть особенно выгодным. Специалисты выделяют несколько ключевых аспектов, делающих такие инвестиции привлекательными: предстоящее открытие новых станций метро и МЦД, возможность воспользоваться льготной ипотекой, ограниченное количество предложений на рынке, высокий уровень развития района и относительно низкие стартовые цены с потенциалом роста в будущем.

Где в Москве выгодно покупать жилье в 2024 году

Районы, расположенные рядом с новыми линиями метро Основной фактор, способствующий увеличению стоимости жилья, - это доступность метрополитена или планы на скорое открытие новых станций. Эксперты советуют обратить внимание на районы, где ожидается появление новых станций метро, особенно это актуально для районов, удаленных от центра города. Ожидается, что появление метро может увеличить стоимость местного жилья на 15–30%.

В настоящее время в Москве ведется строительство трех новых веток метро: Рублево-Архангельская, Троицкая и Бирюлевская, насчитывающих около 40 станций. Максимальный потенциал роста цен прогнозируется в районах Новой Москвы, где будет проложена Троицкая линия, подчеркивает Алексей Попов, руководитель аналитического отдела «ЦИАН». Он отмечает, что изначально невысокие цены (примерно 200 тыс. руб. за кв. м) в сочетании с открытием метро могут привести к их увеличению на 10–12% по сравнению с общегородским уровнем. Особенно высокий потенциал у городского поселения Троицк.

Татьяна Подкидышева, исполнительный директор «НДВ Супермаркет Недвижимости», также подтверждает, что наибольший интерес представляют те участки Новой Москвы, где планируется открытие метростанций, особенно акцентируя внимание на Сосенском и Мосрентгене, где до 2025 года ожидается запуск первой очереди Троицкой линии.

Наталия Борзенкова, управляющий офисами «Митино» и «Крылатское» в «Инком-Недвижимость», выделяет районы вдоль Рублево-Архангельской линии как перспективные для покупки. Линия соединит районы от Москва-Сити до Архангельского, предлагая разнообразные варианты жилья от новостроек до квартир в поселке. Возможности для покупки также представлены в Красногорске и в районе Ильинского шоссе, где выбор жилья на сегодняшний день весьма широк.

В 2024 году Новая Москва представляется как одно из наиболее привлекательных направлений для приобретения жилья, особенно с учетом возможностей использования программы льготной ипотеки. Эксперты подчеркивают интерес к этой территории не только из-за ожидаемого открытия новых метро станций, но и благодаря доступной стоимости квадратного метра, делающей новостройки здесь особенно привлекательными для использования государственных программ поддержки ипотеки. В последнем квартале предыдущего года максимальный размер ипотечного кредита был снижен до 6 миллионов рублей.

По данным аналитического портала bnMAP.pro, в старой части Москвы только 5% жилой недвижимости соответствуют условиям льготной ипотеки, в то время как в Новой Москве этот показатель достигает 32%, что эквивалентно примерно 7,2 тысячам объектов недвижимости. Ирина Доброхотова, основатель компании «Бест-Новострой», отмечает, что это обстоятельство способствует переориентации спроса на жилье комфорт-класса именно на эту зону. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках старой Москвы насчитывает 538 тыс. рублей, в то время как в Новой Москве цена в два раза ниже — 259,5 тыс. рублей, с минимальными ценами в Троицком округе, где стартовая цена за квадратный метр начинается от 117,1 тыс. рублей.

Отдельное внимание стоит уделить районам, расположенным вблизи станций московских центральных диаметров (МЦД), которые также привлекают внимание экспертов как перспективные для покупки жилья в 2024 году. С приближением к дате открытия новых станций МЦД, ожидается рост цен на недвижимость в сопредельных районах. Так, за последние полтора-два года после запуска новой транспортной инфраструктуры, стоимость жилья увеличилась на 15–20%. Эту динамику уже можно было наблюдать в районах Некрасовка, Реутов и Люберцы. После запуска движения по МЦД-3 и МЦД-4 в прошлом году, в районах, прилегающих к новым станциям, сохраняется потенциал роста стоимости жилья. Алексей Попов выделяет районы вблизи станции Крюково в Зеленограде (Крюково, Силино, Старое Крюково) как наиболее перспективные для прироста стоимости, предвидя увеличение цен на 5–7 процентных пунктов выше среднегородского уровня. Стоимость жилья в этих местах на данный момент варьируется от 226 до 235 тыс. рублей за квадратный метр, по данным ЦИАН.