Срочно продадим квартиру, дом, дачу, офис
+7 901 792-12-10

+7 (499) 110-28-83
Москва, Смоленский бульвар, 24, стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Статьи и публикации \ Какую квартиру можно приобрести в Москве и Подмосковье за 11-12 миллионов рублей

Какую квартиру можно приобрести в Москве и Подмосковье за 11-12 миллионов рублей  

« Назад


19.12.2023 18:48

Студии в центре, однушки на окраине, несколько квартир в области Для Москвы 11-12 миллионов – это практически стартовый бюджет для покупки жилья недалеко от центра. С такой суммой в пределах ТТК можно рассчитывать на редкое и скромное жилье. Подальше, но также в развитых столичных районах, этого бюджета будет достаточно на квартиру попросторнее, хотя с таким бюджетом все равно не разгуляешься. Ниже мы расскажем, какие варианты доступны покупателям жилья в Московском регионе за 11-12 миллионов рублей в декабре.

Какую квартиру можно приобрести в Москве и Подмосковье за 11-12 миллионов рублей

Подмосковье: Недалеко от МКАД – однушки

Цены на жилье в Московской области зависят, в том числе, от удаленности от МКАД. В отдаленных городах 11-12 миллионов может хватить на просторное жилье или сразу на несколько квартир, согласно данным Базы недвижимости. В проектах рядом с МКАД, в развитых с точки зрения инфраструктуры и транспорта городах, выбор скромнее.

Например, в Реутове, в 7 км от МКАД, в комплексе с апартаментами Evo 11-12 миллионов хватит лишь на однокомнатную квартиру площадью около 40 кв. м. Жилой комплекс расположен в 2 км от метро «Новокосино» и 1 км от железнодорожной станции Реутово.

«Старая» Москва: студии бизнес-класса и евродвушки класса «комфорт»

Проекты класса «бизнес»

В «старой» Москве в бизнес-классе с 11-12 млн рублей стоит рассчитывать в основном на студии и редкие однушки. Зато можно подобрать варианты недалеко от центра или даже в ЦАО, правда, придется добавить. 22-метровая студия за 12,7 млн есть в ЖК «Level Бауманская» у одноименной станции метро.

А вот чтобы поселиться около «Москва-Сити», добавлять не придется: в комплексе Emotion, который строится недалеко от набережной Москвы-реки, на территории «Большого Сити», цены начинаются от 10,8 млн рублей. В пределах 12 млн рублей здесь предлагается несколько 25-метровых студий. Ближайшие станции метро – «Шелепиха» и «Хорошево» МЦК и «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии.

На престижном западе за 11-12 миллионов тоже доступны в основном небольшие по площади лоты, как правило, самые бюджетные предложения в проектах. В ЖК «Level Мичуринский» у метро «Мичуринский проспект» цены начинаются от 10,4 млн рублей, за 11-12 млн здесь есть несколько 22-метровых студий, в том числе видовые.

Варианты попросторнее на западе сложно найти даже в комплексах с апартаментами. В проекте Nametkin Tower, который строится в районе Черемушки на юго-западе города, рассматриваемого бюджета хватит максимум на однокомнатный апартамент. Минимальная стоимость студий в проекте – 8,5 млн рублей, «однушек» - 11,8 млн рублей (площадь – от 30 кв. м). Новый комплекс включает 4 секции переменной этажности (24-29 этажей), двухуровневый подземный паркинг. Ближайшая станция метро - «Новые Черемушки».

На относительно доступном юге с 11-12 миллионами можно рассчитывать тоже разве что на однушку. В проекте Wave, который возводится в Москворечье-Сабурово неподалеку от МЦД «Москворечье», минимальная стоимость лота – 9,4 млн рублей. За 11-12 млн здесь есть студии и однушки с планировкой «евро» 25-34 кв. м. Можно подобрать вариант с отделкой или без, есть квартиры с меблировкой. Жилой комплекс строится в окружении зелени: неподалеку Борисовские пруды, чуть дальше – музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское».

У другой крупной зеленой зоны – у Битцевского парка – в проектах бизнес-класса можно подобрать только студии. Два десятка таких лотов площадью 22-36 кв. м есть в ЖК «Парксайд» в Центральном Чертаново. Минимальные цены в этом ЖК – 7,3 млн рублей. В рассматриваемом бюджете предлагаются студии с отделкой или без нее, а также с меблировкой. Ближайшие станции метро – «Пражская» и «Улица Академика Янгеля».

Проекты класса «комфорт»

В столичных проектах комфорт-класса с 11-12 миллионами выбор чуть шире: студии, однушки и редкие евродвушки, но рассчитывать на просторное жилье, опять же, не стоит.

В ЖК «Level Селигерская» у одноименной станции метро в Западном Дергунино на севере Москвы в данном бюджете есть несколько студий и однушек 28-34 кв. м с видом на двор или город. В проекте с квартирами и апартаментами «Level Южнопортовая» в Печатниках можно присмотреть квартиру-студию площадью 23-25 кв. м или апартамент попросторнее. За 11-12 миллионов есть одно-двух и даже трехкомнатные апартаменты с планировкой «евро» площадью 44 – 46 кв. м. ЖК строится в пешей доступности от метро «Кожуховская».

На юго-востоке, в ЖК «Level Нижегородская», который возводится в одноименном районе, цены начинаются от 9 млн рублей с учетом скидок. За 11-12 миллионов в проекте предлагаются однокомнатные квартиры с планировкой «евро» с видом на двор или город. ЖК возводится в районе со сложившейся застройкой, недалеко от станции МЦК «Нижегородская».

И даже в районах «старой» Москвы за МКАД в бюджете 11-12 миллионами предлагаются в основном студии и небольшие однокомнатные квартиры. В Солнцево, в ЖК «Лучи», за эти деньги доступны однокомнатные квартиры площадью 34-38 кв. м. Есть видовые квартиры, варианты с отделкой и мебелью, лоты с европланировкой и гардеробной. Жилой комплекс расположен в развитом районе недалеко от крупных парковых зон. До метро «Солнцево» – 7-10 минут прогулочным шагом.

«Вторичка» в Москве: Приличные двушки в хороших районах

Стоимость вторичного жилья в Москве сейчас доступнее, чем первичного: на вторичке за 11-12 млн рублей можно подобрать хорошую двушку в современном доме недалеко от центра или трешку, требующую ремонта, но зато в современном панельном доме. Согласно сервису «Электронный риелтор – купля-продажа жилья», за такую сумму можно найти приличные однушки или двушки в состоянии чуть похуже в свежей панельке в районе метро «Крылатское» или «Тульская». А в Бирюлево или Новокосино 11-12 млн рублей вполне хватит на обычную двушку или на трешку под ремонт.