+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ Стагнации рынка недвижимости: когда?

Стагнации рынка недвижимости: когда?  

« Назад


19.02.2021 09:00

Большинство знатоков российского рынка недвижимости предполагают, что в этом году начнется его стагнация. По их мнению, главной причиной тому станет льготное ипотечное кредитование. Именно оно стимулирует рост цен на жилье как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.

Когда рынок недвижимости рухнет в РФ

Аналитики из группы компаний SRG приводят информацию о том, что в прошедшем году российские банки выдали населению рекордное число льготных ипотечных кредитов под весьма низкие проценты. В этом году такая ситуация продолжается. Именно это - главная причина резкого подорожания жилья. Во всяком случае, эксперты в этом уверены. Также они уверены в том, что к концу 2021 года в стране начнется стагнация рынка недвижимости и скачкообразная коррекция цен на жилье.

В стране повсеместно наблюдается рост цен на жилье, приближаясь к тем пределам, когда стоимость 1 квадратного метра становится несовместимой с реальными доходами людей.
Сегодня же мы имеем ажиотажный спрос на новое жилье именно благодаря льготной ипотеке. Впрочем, аналитики называют и вторую причину. Она состоит в инфляционных процессах в нашей банковской системе. Люди опасаются дальнейшего падения курса рубля и стремятся сохранить свои сбережения, вкладывая их в недвижимость.

С другой стороны, Правительство поддержало строительные компании от разорения тем, что предоставила людям возможность приобретать новое жилье за счет льготной ипотеки. Без этого множество наших застройщиков просто покинули бы строительный рынок.

На отечественном рынке недвижимости сейчас имеет место быть еще одно негативное явление. Целый ряд крупных застройщиков придерживают жилье с целью создания дефицита. Как мы все знаем, любой дефицит является спутником роста цен.

Решением Правительства РФ льготные ипотечные кредиты под 6,5% годовых будут выдаваться населению до 1 июля 2021 года.