Срочно продадим квартиру, дом, дачу, офис
+7 901 792-12-10

+7 (499) 110-28-83
Москва, Смоленский бульвар, 24, стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Статьи и публикации \ Что делать при банкротстве застройщика?

Что делать при банкротстве застройщика?  

« Назад


21.05.2024 17:46

При выборе участия в долевом строительстве для покупки квартиры, важно учитывать риски, связанные с возможной финансовой нестабильностью застройщика. Хотя многие долевые проекты завершаются успешно, существует вероятность негативного исхода, особенно для тех, кто заключил договор до июля 2019 года.

Что делать при банкротстве застройщика

В этом контексте необходимо осознавать все возможные риски и знать, как действовать в случае банкротства застройщика, чтобы обеспечить собственную защиту. Этот вопрос разбирается в нашей статье.

Для тех, кто приобретает жилье после 2019 года с использованием эскроу-счетов, ситуация гораздо более простая. Деньги, внесенные плательщиком, блокируются на счете в банке до завершения строительства. Застройщик получает доступ к этим средствам только после сдачи объекта в эксплуатацию. В случае банкротства застройщика покупатель имеет гарантию возврата своих средств.

Банкротство застройщика — это процесс, который может быть вызван различными причинами, такими как рост цен на строительные материалы, снижение покупательской способности или неправильное планирование бизнес-процессов. В случае невозможности найти дополнительные финансовые ресурсы, застройщик может признаться банкротом, что освобождает его от финансовых обязательств, но может повлечь за собой ликвидацию компании и утрату активов.

Решение о банкротстве принимает арбитражный суд. Однако важно помнить, что процесс банкротства застройщика имеет свои особенности, например, суд немедленно переводит дело в конкурсное производство без предварительного этапа наблюдения или финансового оздоровления.

Для дольщиков важно внимательно отслеживать признаки возможных проблем, такие как затишье на стройке, отсутствие финансовой отчетности или задержки в передаче ключей от квартир. Чем раньше вы заметите подобные признаки, тем больше шансов на успешное завершение сделки в случае банкротства застройщика.

На сайте Адресъ-недвижимость предоставляется обширная информация о различных аспектах долевого строительства и связанных с ним рисках. Здесь вы найдете полезные советы о том, как защитить себя при участии в таких проектах, а также о возможностях обеспечения безопасности в случае финансовых трудностей у застройщика.