Срочно продадим квартиру, дом, дачу, офис
+7 901 792-12-10

+7 (499) 110-28-83
Москва, Смоленский бульвар, 24, стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Статьи и публикации \ Пять доступных и экологичных районов Москвы

Пять доступных и экологичных районов Москвы  

« Назад


20.10.2023 18:24

Москва, как огромный мегаполис, сталкивается с вызовами в области экологии, но даже в этом городе можно обнаружить районы, которые отличаются наличием обширных зеленых зон и минимальным воздействием промышленности. Недвижимость в таких районах, как правило, дороже, но существует несколько благополучных с точки зрения экологии районов в Москве, где цены на квартиры могут быть на 18% ниже средних по городу.

Пять доступных и экологичных районов Москвы

В Москве можно выделить пять доступных и экологичных районов:

  1. Ивановское: Тихое Спальное Сообщество на Востоке Города. Ивановское - это удаленный район на востоке Москвы, характеризующийся обилием зеленых зон и отсутствием крупных промышленных предприятий. Основным источником загрязнения воздуха являются автомагистрали, но в целом экологическая обстановка здесь хорошая. Район известен своими парками, лесопарками и прудами. Несмотря на отсутствие метро, наличие наземного общественного транспорта делает его жизнеспособным. Квартиры в Ивановском доступны и, согласно Индексу стоимости жилья IRN.RU, стоят на 18% дешевле средней цены в Москве.

  2. Северное Бутово: Зеленые Оазисы на Юге Столицы. Северное Бутово находится в южной части Москвы и славится обилием парковых зон. Этот густонаселенный район не имеет крупных загрязнителей воздуха и оценивается как экологически оптимальный согласно "Экостандарту". Здесь вы найдете школы, детские сады и множество мест для активного образа жизни, включая спортивные комплексы и торговые центры. Северное Бутово также имеет свои станции метро, обеспечивая хорошую транспортную доступность. Квартиры в этом районе на вторичном рынке предлагаются по более низкой цене - 15,7% дешевле средней по Москве, согласно Индексу стоимости жилья IRN.RU.

  3. Митино: Зеленый Район с Умеренными Ценами. Митино - еще один экологичный район Москвы. С зелеными зонами, прудами и парками он предоставляет своим жителям возможность наслаждаться природой и свежим воздухом. В то же время, цены на жилье в Митино являются относительно доступными по сравнению со средними ценами в городе. Этот район также имеет развитую инфраструктуру, включая школы и магазины.

  4. Измайлово: Оазис в Восточной Части Москвы. Район Измайлово расположен на востоке Москвы и известен своими лесопарками, реками и прудами. Здесь отсутствуют крупные промышленные предприятия, что способствует хорошей экологии. Отсутствие метро компенсируется развитым наземным транспортом. Квартиры на вторичном рынке в Измайлово также предлагаются по более низкой цене.

  5. Северный: Зеленый Район с Оптимальной Экологией. Район Северный также характеризуется хорошей экологической обстановкой и оптимальными условиями для жизни. Этот район на севере Москвы имеет свои преимущества, включая парки и удобство общественного транспорта.

  6. Митино: Молодой Экологичный Район в Северо-Западном Округе Москвы. Район Митино, расположенный на северо-западе Москвы, представляет собой идеальное сочетание природной красоты и экологической чистоты. Он окружен зелеными зонами, что делает его привлекательным местом для жизни. Внутри района находятся ландшафтный парк "Митино" и Митинский лесопарк, а реки Сходня и Барышиха придают этому месту особый шарм. В Митино воздух значительно чище, чем во многих других частях города, благодаря отсутствию промышленных предприятий, способных загрязнять атмосферу. Район может похвастаться развитой инфраструктурой: множество школ, детских садов, торговых центров и медицинских учреждений обеспечивают комфортные условия для жизни. Несмотря на свою удаленность от центра, Митино имеет хорошо организованную транспортную сеть, включая три станции метро: "Пятницкое шоссе", "Митино" и "Волоколамская". Это позволяет жителям быстро и удобно добираться до центра Москвы. Один из недостатков Митино - высокая плотность застройки. Но несмотря на это, район остается привлекательным для разработчиков, предоставляя доступ к разнообразным новым проектам жилья. Квартиры в Митино на вторичном рынке, согласно Индексу стоимости жилья IRN.RU, доступны по более низкой цене - на 13,6% дешевле среднемосковской цены за квадратный метр.

  7. Измайлово: Зеленый Район Недалеко от Центра Москвы

    Измайлово - район, который находится в черте Москвы и отличается своей экологической чистотой. Он расположен на востоке столицы и славится своими парками, лесами и водоемами. Лесопарк Измайлово и Серебряно-Виноградный пруд придают этому району особый шарм. Отсутствие крупных промышленных предприятий гарантирует благоприятную экологическую обстановку.

    В Измайлово развита инфраструктура, включая школы, детские сады, спортивные объекты и медицинские организации. Транспортная доступность в районе улучшается с открытием новых станций метро, хотя несколько станций расположены довольно далеко от жилой застройки.

    Район привлекает как молодую, так и старшую застройку, а также частный сектор. Несмотря на некоторые старые дома, которые включены в программу реновации, на первичном рынке в Измайлово нет предложений от застройщиков. Квартиры на вторичном рынке доступны по более низкой цене - на 13% дешевле среднемосковской цены за квадратный метр.

  8. Северный Район: Молодая Застройка среди Зеленых Зон и Лесопарков

    Северный район, расположенный в северной части Москвы, является замкадно-примкадным районом с обилием природных зон. Он граничит с Хлебниковским лесопарком и заказниками, такими как Северный и Долгие пруды, создавая благоприятную экологическую среду. Единственное промышленное предприятие в районе - Северная водопроводная станция, что позволяет сохранить чистоту воздуха.

    Хотя автодороги остаются источником загрязнения воздуха, транспортная доступность улучшилась с открытием новых станций метро и железнодорожных платформ. Северный район характеризуется активной застройкой и развитой инфраструктурой, включая образовательные учреждения и медицинские центры. Сегодня предложения от застройщиков в районе отсутствуют, но квартиры на вторичном рынке доступны по более низкой цене - на 12,2% дешевле среднемосковской цены за квадратный метр.