+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ В Москве активно продают квартиры

В Москве активно продают квартиры  

« Назад


14.04.2020 00:00

Риелторы сообщают, что с момента введения карантина в Москве существенно выросло количество продавцов недвижимости на вторичном рынке, которые готовы снизить цену на свое жилье после восстановления. Число таких продавцов выросло примерно на 17%. Величина скидки в среднем равна 5-6%.

Много квартир в продаже

Риелторы отмечают значительное снижение спроса на столичную недвижимость на вторичном рынке. «Например, число звонков, которые компания получила по вопросам, связанным со «вторичкой», в течение первых пары дней режима самоизоляции сократилось впятеро, по сравнению с аналогичным промежутком времени неделей ранее. На данный момент показатели отличаются уже в 7 раз», - информируют специалисты агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

«Потенциальные покупатели не могут просматривать объекты лично, поэтому откладывают на будущее различные вопросы, связанные с покупкой недвижимости», - отмечают эксперты. По их мнению, ограничения могут способствовать тому, что продавцы и покупатели квартир будут активнее пользоваться функционалом специализированных интернет-площадок. При этом стремительного роста количества дистанционных сделок по продаже квартир ждать не стоит. «Даже использование новейших технологий коммуникации не может надлежащим образом заменить привычный способ совершения купли-продажи жилья», - подытожили они.

В начале апреля появилась информация о том, что с начала текущего года количество выставленных на продажу объектов на столичной «вторичке» уменьшилось на 3%. Снижение этого показателя наблюдается в различных частях «старой» Москвы (не учитывая присоединенных территорий).