+7 (499) 110-28-83
119121, Москва, ул. Плющиха д. 9 стр. 2

Заказать обратный звонок
×

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АГЕНТСТВА ЗАСТРАХОВАНА!            logoma2

полис № 39-000056-09/13
Главная \ Новости недвижимости \ В России происходит рост ставок по депозитам и ипотечным кредитам

В России происходит рост ставок по депозитам и ипотечным кредитам  

« Назад


29.03.2020 00:00

20 марта было озвучено решение Банка России не менять ключевую ставку, поэтому она составляет все те же 6% годовых. Эльвира Набиуллина, возглавляющая ЦБ, не исключает возможности увеличения показателя в будущем.

Рост ставок неизбежен по депозитам и ипотеке

Но ещё до появления данной информации некоторые банки сообщили о росте ставок по кредитам, иные кредитные организации пока выжидают.

Ранее появилось сообщение от представителей Сбербанка о возможности реструктуризации долга либо предоставления ипотечных каникул, если у клиентов появятся проблемы с деньгами, связанные с пандемией COVID-19.

В марте Центробанк принял решение поддержать экономику страны, россиян и финансовый сектор в сложившейся ситуации. Поддержка заключается в уменьшении величины надбавок к показателям риска по ипотечным кредитным продуктам и кредитам, оформленным на финансирование жилищного строительства по договору долевого участия. Кроме этого, микрофинансовым организациям и банкам рекомендуют предоставить возможность реструктуризации долгов клиентам, заразившимся коронавирусом.

Правительство страны прилагает немало усилий для поддержки экономики. Был сформирован резерв объемом 300 млрд рублей, а также гарантийный фонд. Это позволит реструктуризировать долги компаний, столкнувшихся с трудностями. Кроме этого, в некоторых сферах будут предоставлены налоговые каникулы для среднего и малого бизнеса. На внутреннем рынке Банком России осуществляется дополнительная реализация иностранной валюты.

В марте произошло резкое снижение стоимости нефти. Серьезную роль в этой ситуации сыграло падение спроса на фоне прекращения работы предприятий и распространения COVID-19. По словам председателя Российского Центробанка Эльвиры Набиуллиной, экономике страны удалось оперативно адаптироваться в изменившейся ситуации за счет плавающего курса национальной валюты.